***

Когда Детство навеки погасло
А года пролетели, крича,
То тебе самому стало ясно
Что носил ты в себе палача.

Топром, отточёным так грубо
Он пути от любви отрубал
От того пионерского друга
Что так яро тебя защищал.

Ты себе не оставил надежды
И тупясь на местах, ты смотрел
И ты видел, что люди - невежды
Но конечно хотел перемен.

Птице в клетке становится тесно
И пора уже было вставать
На дорогу, бесследную в песне
И в "далёко" свой путь начинать.

Здесь не место для горя и пыток
Здесь лишь сердце кричит из груди
От твоих вечно жалких попыток
Оно просит, в слезах: "Разбуди"!

Разбуди свое Первое Лето
Первый, пятый и третий отряд
Вот стоит с вами дедушка Ленин.
Вот поет с вами хор октябрят.

Разбуди свою детскую Память.
Прогони из себя палача.
Сядь под ивой, в зеленую заводь
Вспоминая завет Ильича.

А плакаты, наверное, помнишь?
Помнишь галстук, значки и костер,
Как в ночи декорации строишь,
Но "его" ты из памяти стер.

И за что потерял ты то время
Когда мог беззаботно любить?
А теперь твое тяжкое бремя
Не дает тебе воли творить.

Твоя музыка так не играет,
Не звучит голосок в темноте,
Юрка Конев внутри угасает.
Остается - Союз в нищете.

Остается Германия, вылет
И твой жалкий от мира побег
И от ужаса сердце аж стынет
Ты такой же глухой человек.

Эта жизнь не прощает ошибок
Постарела и Ласточка вдруг.
Этот лес, состоящий из дырок
Замыкает несчастия круг.

Ты себя возраждаешь отныне
И июнь снова солнечным был
И под этой раскидистой ивой
В первый раз он тебя полюбил.


Рецензии