Вы-то кто сами?

— Это Вы?!
— ...Это Я.
— Тот Самый?! 
— ...Тот Самый.
— Тот, Кто построил Воздушный Замок?!
— ...Да, Замок.
— Тот, Кто создал горы с лесами?!.
— Создал... А вы, собственно, кто сами?
— ...Именно Вы — и моря, и океаны,
Облака и то, что за облаками?!.
— К чему эти вопросы?.. На Земле и в её окрестности,
Никто не усомнился в Моей известности...
Никто никогда и не мог,
Даже самый рьяный
И то, когда пьяный,
Подумать, что всё это сотворил не Бог...
А вы, собственно, кто сами?..

— ...Мог,
Когда землетрясения и цунами;
Когда стоит смог
Над лесами;
Когда огонь подходит к домам и он уже под ногами!!!
Где в это время были Вы Сами?!.

...Мог, 
Когда идут во́йны
И кровь на руках;
Когда сражаются воины
И в землю хоронят их прах...
Бог или Аллах,
Где Вы были Сами?! В каких местах?!.

...Мог,
Когда болеют старики и дети,
Когда по ночам не спим
И при свечах на коленях просим:
"Господи, нас прости..."
Слышно ли эти стоны,
Эти разрывы сердец?!
Все мы тогда готовы
Взять эту боль наконец,
Чтобы только ни дети,
Только бы не старики —
В жарком огне бредить...
Господи, помоги!..

— Помогу! Вы-то кто сами?..
Я в вас не вижу души...
Вы своими руками
Душите веру. Спешите,
Желая догнать время —
Сжечь сухую стерню —
Вы создаёте бремя,
Сами горя на корню...
Что вы оставите, если
Встанете передо Мной?..
Пустошь и чёрный пепел?..
Серые тучи в небе?..
Голую степь и ветер?..
Нет ничего за спиной...

22.08.2022 г.

Ссылка на аудио:
https://t.me/ChatStihi/25


Рецензии