Ода лету шуточное

             Прошла уже верхушка лета
             И холоднее по ночам.
             Земля пока теплом согрета,
             А раньше и не замечал


             Всех прелестей погоды летней:
             Грибных дождей иль жарких дней
             И нету красок разноцветней
             В году у родины моей.


             К чему несёшься быстро, лето?
             Давай присядем на чуток,
             Так долго жду тебя вообще-то,
             Побудь подольше хоть разок.


             День быстро клонится к закату,
             По окнам дождь вовсю стучит.
             Нет лучше времени, ребята!
             Пусть лето бег свой повторит.


                22 августа 2022 года
            


Рецензии
Строки ваши чудесны.

Сергей Лутков   14.02.2023 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.