Глаза на стекле

пока ты порхала, я выпускала тебя обратно
на волю, к солнцу, но ты возвращалась снова
на прежнее место, путаясь в паутинах братьев
полуживая, сонная, к вечности в мгле готова

ползая, то складывала, то распускала крылья
занятно, как мало надо слезе, чтоб брызнуть
круги под глазами ржавчиной медной багрились
и в борьбе была ощутима вся эфемерность жизни

лёгкий налёт пыльцы на хрупкий бархат осевший
краской, нельзя затронуть, сразу останутся пятна
можно тогда посадить на любой гербарий осенний
ты будешь не против, а новому взгляду приятно

ссохла, больше ни дышать, ни лететь не можешь
мне хотелось бы очень душу живую сберечь, но
от тебя остались одни глаза на стекле похоже,
аметистово-карей грустью смотрящие в вечность
...22.08.2022...


Рецензии