Ничего не буду поливать...

Ничего не буду поливать.
И гамак отвязывать. Успею.
В тишине улягусь на кровать,
Вытянусь, расслаблюсь, поглупею:

Стану тем, кто первые шаги
Делает вне синтаксиса вида
Сапиенс. Они уже легки,
Так что скоро я из тела выйду.

То Сейчас, во что погружена,
По чему так долго голодала –
Слившаяся с внешней тишина
Внутренняя. Как же я устала…

Вот любовь взаимная родных:
Древо рода далее ветвится…
Но Сейчас мы с тишиной одни.
Обод с осью связывает спица

Каждого мгновенья… Колесо
Жизни дальше катится неспешно…
И, уже проваливаясь в сон,
Снова становлюсь банальной пешкой,

Что на шаг от линии восьмой
Паузу берёт для перехода…
Пусть мой род продолжится не мной:
Мне  уже мерещится свобода...


Рецензии