Чаровница-Осень

Смыкаются с небом верхушки дубов,
покрытые рыжею шалью,
в них краски разбросаны гаммой цветов.
А где-то за синею далью
прощальный послышался крик журавлей
и в сердце кольнула грустинка...
И в хрупкой, росистой вуали своей
дрожит на кустах паутинка.
Бреду не спеша по опавшей листве
тропою тенистой и гладкой.
Чаровница-осень! В твоем колдовстве
какая таится загадка?
Так щедро и трепетно дарит лучи
земле бархатистое солнце!
Прильну я к березке: "Давай помолчим."
Вгляжусь в голубые оконца
сквозь радужных листьев ее кружева
и вдоволь напьюсь высотою.
Почувствую вдруг я- береза жива!
И ей свои тайны открою.
Но ветер порывистый вмиг  налетит
и дождик прольется мгновенно.
А Осень-Разлука, заплакав навзрыд,
прошепчет, что все в мире тленно.


Рецензии
Красиво и образно!
Благодарю! Прекрасные строки.
С уважением, С.

Станис Добрый   23.08.2022 04:21     Заявить о нарушении