Легко обидеть...

Легко обидеть, трудно так простить,
Обиду каждый день по капле пить,
И знать, что это повторится вновь,
Но ведь когда-то же была любовь.

И счастья миг, и радости тепло,
За эти годы ветром унесло,
Лишь боль души и сердца частый стук,
От горести страданий и разлук.

Простить бы всё и снова дальше жить,
На склоне лет друг другом дорожить,
Но прежних отношений не вернуть,
И до утра ночами не уснуть.

Но выход есть, сокрыт он во Христе,
В молитве непрестанной и в посте,
Запомни, Бог сражается за нас,
Он днём и ночью не смыкает глаз.

Семью Господь поможет воссоздать,
И в простоте научит всё прощать,
Лиши только сердце для Христа открой,
Чтоб обрести мир Божий и покой.
22.08.2022.


Рецензии