Я хочу тобой заворожиться

Я хочу тобой заворожиться,
окунувшись в омут нежных глаз,
пролететь бессонницею-птицей
над твоим окном в полночный час.
Солнцем быть хочу твоим и небом,
чтобы от невзгод тебя беречь,
быть хочу черемуховым снегом,
ласково касаясь твоих плеч.
Мне бы стать слезинкою прозрачной
грустного осеннего дождя
и припасть к щеке твоей, чуть плача,
и коснуться губ твоих, любя.
Близкой быть хочу я и далекой,
каждый новый день с тобой встречать,
я хочу быть звездочкой высокой,
чтоб твои желанья исполнять.
Ну, а коль случится так, что вместе
нам с тобою быть не суждено,
стану для тебя заветной песней
и твоею буду все равно.
В малом уголке большой вселенной
я тебя сумею отыскать,
чтобы песней дивной, вдохновенной
в глубине души твоей звучать!


Рецензии