Снежный пожар

Вот и вьюга на чай просится,
я впущу, мне зима по сердцу.
И пускай за окном носится
белых бабочек хоровод.
Знаю я, в эти дни стылые
горячее уста милые.
И мечты мои бескрылые
обретают опять полет.
Снежный дым колесом вертится,
знаю, наши сердца встретятся,
все уляжется, все стерпится
под покровом седых снегов.
И под песни зимы вьюжные
ты найдешь те слова нужные
и придешь ты ночной стужею
по следам от моих шагов.
Будет небо звенеть звездное,
как дыхание морозное
обожжет нас любовь поздняя,
так нечаянно обожжет.
Запылают надежд пристани
чувства пламенем неистовым,
разгорятся снега искрами
и на сердце растает лед!


Рецензии