Опера. 15. 08. 2022

Опера. 15.08.2022

Стихает свет. Зал переполнен.
Листает ноты дирижёр.
Портьеры атлас в свете модный
Зашевелился. Грянул хор...

Открылась тайна декораций,
Воспряли скрипки и альты.
Солисты вызвали оваций
Рукоплескания. Грустны

Звучат мелодии вступлений
Нетленной арии. Букет
Летит к подножью мэтров пений
И лепестки бьют о паркет...

Какое чудо этот гений! -
Животворящий сотней лир,
Амфитеатру шлёт мгновенья
Нот утонченных эликсир.

Так темы арии пронзили
Даже не чуткий к действу слух...
И торжествуют божьи силы
В уме, что в мире к чувствам глух!


Рецензии