Почему я на чувства давить не хочу?

К нам давно уже время такое пришло,
Что за чувства людей, как быка за кольцо,
Хоть к чему приведут, а пиар-ремесло
Загоняет в сознание с ядом словцо.

Девятнадцатый век взял людей на излом
Чередой страшных войн, а научный прогресс
Изобрёл страшной нейро-лингвистики лом,
И в мозги этим ломом он многим залез.

Почему я на чувства давить не хочу?
На эмоциях нас покупают и... в ад!
Разобраться в нюансах - не всем по плечу:
Как шахид за идею погибнуть  был рад?

Из нормальных людей зомби можно создать,
Если в чувствах его создают дисбаланс.
Программировать можно потом начинать...
И не нужен гипноз, и не вводится в транс.

Незаметно подбором словесных ключей,
Изменяют сознание, менталитет...
И без пафосных чувств станет ум ваш - ничей,
В нём умело погасят реальности свет.

Я в экспромтах своих призываю всегда:
Проверяйте все чувства холодным умом,
Ведь, рассудку анализ включить не беда:
не уснёт он смертельным трагическим сном.

Век романтики, чувств безоглядных прошел -
Заказал изменения капитализм.
Жить опасно давно с неприкрытой Душой:
Правят алчность, бессовестность и эгоизм!


Рецензии
Грамотное и правильное по форме и содержанию произведение. Спасибо, дорогой Виктор!

С уважением,

Александр Рустанович   22.08.2022 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за понимание!
С благодарностью, Виктор

Виктор Бобошин   27.08.2022 08:00   Заявить о нарушении