Роль

Понять человека, значит видеть в нем человека - сопереживать его несовершенству, хрупкости и попыткам быть счастливым. Забыть, что перед вами человек - это значит вспомнить его роль. Уничтожают человека всегда не напрямую, а через присвоение ему роли. Успешно играющий роль - отрицает самого себя, а в награду - получает силу (власть) в социуме. Если человек жив, то “просвечивает” сквозь роль, оживляет ее. Роль хочет формально себя сохранить, поэтому подавляет человеческое, которое своей живой природой - разрушает роль. Но самое парадоксальное - только присутствие человека в роли и придает ей смысл.


Рецензии