Шел трамвай

С последним трамваем закрылись ворота
В изъезженный день. Из бесстрастного списка
Пешком уходили дела и заботы
В затертые дали. И падали низко

Мечты, у которых ощипаны перья.
Счастливых билетов слепая случайность
Уже не давала. К чему лицемерье,
Когда распакована каждая тайна?

Уставший трамвай шел по рельсам и нервам,
Поток выдыхая накопленных бредней.
Решил, что он завтра приедет, наверно,
Пораньше. И точно не будет последним.


Рецензии