Голгофа

У каждого своя Голгофа,
И путь к ней долог и тяжёл,
Когда ты в лучший мир ушёл -
Родным, конечно, катастрофа,
Чужим, в том мире - новосёл.

Задача наша, проживая
Свой собственный тяжелый путь,
Куда-то в пропасть не свернуть,
Не потерять ключи от рая,
Жизнь честно на Земле замкнуть,

Оставшиеся чтоб потомки,
Так долго помнили тебя,
И восхваляя и любя,
Что их грядущие поломки,
Им души и сердца скребя,

Не затмевали твое имя,
Примером чтоб они твоим
Делились, детям и другим,
Как молоком питает вымя,
Продляя много лет и зим

Стремленье к самосовершенству
Во благо жизни бытия,
Чтобы осталась колея,
Всем указуя путь к блаженству,
Без лицемерия, вранья.

Своим путем идем мы прямо,
Жизнь лучше делая окрест,
Пройдя болото и арест,
Сквозь трудности пути упрямо
Нести всем следует свой крест.

21.08.2022


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Благодарю за философию.
"Жизнь честно на Земле замкнуть,"- хотелось бы!
Прочитайте, если есть возможность http://stihi.ru/2022/08/22/1768


Светлана Климашова Дерягина   22.08.2022 12:20     Заявить о нарушении