Точное подобие улицы...

Точное подобие улицы;
Сны, сходящие с глаз.
Кто эта тварь, что ссутулилась,
В гряды собирая грязь.

Ты перекошенно - дутая,
Расколоченная по мирам,
Расскажи, почему примастырилась
Прямо к нашим уютным дверям?

И почем выбирала пристанище,
Как ты ткнула в души пузырек?
Ты попала. И знала Заранее
Кто, во сколько и где умрет.

Кто ты? Как для себя подбираешь?
Ты есть тварь. Или добро?
И тебе- творить аномалии-
Из живых делать мертвых дано.


20 мая 22


Рецензии