Твои глаза...

Посвящается Анастасии Конычевой.

             "Твои глаза, твои глаза!
              Я в них когда-нибудь воскресну
              Под звуки чудного оркестра,
              Где капельмейстером- роса."
                Александр Путяев


Твои зеленые глаза
Как  лепесток упавшей розы,
Тобой захочется назад,
Не зачерпнув глоток мимозы,
За лето плавиться впотьмах.
И не желаньем задыхаться
Не восхищением в туман,
Прильнув на цыпочки с акаций
Палитрой воздуха зажать
Тональность пряного минора.
Вашим рисунком, только жаль
Не стал свободности виновной,
Не стал ромашек синеву
Ронять на белые подушки...
Невыбранность переведу
По стрелкам ландышей послушав,
Когда усталый звездочет
По струнам просеками чисел
Автоматический зачет
Мне жизнью плавленой завысит
Оценкой вызжености звезд.
Какая тонкость расставанья
Меня по капелькам сведет
В твое окно грустью печальной.

Двадцать второе августа 2022 год.


Рецензии