Зачем Пандоры ящик приоткрыли

Подсолнушки на поле дозревают,
Только не улыбчивы они.
Ведь снова где-то рядышком взрывают,
Повторяя ужасы войны.

А травушка в слезах к земле приникла,
Вся в крови,изранена она.
Столько лет прошло,она отвыкла
От разрывов,пекла и огня.

Так неужели люди позабыли
Сколько горя,слёз несёт война.
Зачем Пандоры ящик приоткрыли,
Проглотит всех ночная тьма.

Прислушайтесь к земле,остановитесь,
И прекратите ранить,убивать.
К добру и миру,свету повернитесь,
Природе возвратите благодать.

Созреют на полях подсолнушки,
И улыбнутся снова небесам.
Пускай на землю светит солнышко,
И льёт на раны страшные бальзам


Рецензии
Миру мир!

Нина Шуркина   31.03.2023 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность.
Мира всем!

Валентина Иконникова   31.03.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.