Уж скоро осень

 
     * * *

И вот уж снова дождь стучит в окно дождями.
Сегодня, с самого утра, туманной дымкой
Обволокло деревья, крыши и дома.
Так хочется тепла ещё, и солнца!
Ждём лета бабьего, и света,
Благоухания природы, оставшись
Вечерком у своего крыльца.
...Цветёт уж мальва под окном,
И тут, и там пестреют орхидеи;
И маргаритки вечерком ложатся
Отдохнуть в низине трав.
Созрели на деревьях гроздья
Красно-огненной рябины,
И парашюты цвета липы озорливо
Кружатся в воздухе, танцуя вальс...
*__________________________*

...Они  так радуют наш глаз!


Рецензии
Интересные строки. Трогательные, душевные.
Успехов Вам в жизни и творчестве!

Озерова Марина Александровна   10.09.2022 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина!

Благодарю!

С осенним теплом,

Залиля Ханнанова   10.09.2022 12:25   Заявить о нарушении