Месяц звездопад

В небе скользская дорожка,
в этот месяц звездопад,
дарит месяц свои рожки,
к нему звёзды все спешат.
Распушились, словно пчёлки,
небо степью золотой,
травы в росах летних мокнут,
в час волшебств порой ночной.
Этот час всем им известный,
знают - август только раз,
шёпот слышен ночки звёздной,
среди радостных чудес.
Чем же думы всех их полны,
неумеющих грустить?
Знают то сердца влюбленных,
им под звёздами ходить.
Нежность степью звёздной льётся,
радость сказочной рекой,
и влюблённым всем поётся,
в час, нетронутый тоской.
Дует тихий ветерочек,
и ласкает небом взор,
среди августовских ночек,
свои крылья он сложил.
Всё вокруг не шевельнётся,
только пенье соловья,
сердца верного коснётся,
свой восторг не утая!
Небо шалью сниспадает,
обнимает мир земной,
и в восторге замирает,
пред рассветной красотой...
Небеса в ней отдыхают,
мир любви хлебам открыв,
в небе бабочки порхают,
солнце пляшет среди ив...
Среди множества пшеницы,
золотым небесный взгляд,
и над хлеба паляницей
соловьям не замолчать!
И влюблённой вся планета,
и влюблённые мечты,
доброй, милой сказкой лета,
и зимой цветут сады!
19.08.22г.


Рецензии
Ангелина, от восхищённого лица работников читинского планетария и от своего лично, позвольте поблагодарить Вас за произведение отличное!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   29.08.2022 22:26     Заявить о нарушении
Очень Вам признательна!

Ангелина Длинка   29.08.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.