Флаг моей Страны

22 Августа - День Государственного Флага России;

           * * *

Во дни правленья Алексея*
На русском корабле "Орёл",
Над нашим флотом гордо реял,
Был поднят первый триколор;

Великого Петра признали
Впоследствии его "отцом" -
Рождённый вместе с кораблями,
На сушу "перебрался" он;

Три цвета - белый, синий, красный -
И образ их для нас таков -
Страны свобода и державность,
И Богородицы Покров;

Страны мы Знамя гордо держим
Во имя жизни и любви,
Во имя чистоты и Веры,
Что так в душе мы берегли;

Традиции великих предков
Мы сохраним в своих сердцах -
Святые Божии Заветы
Пребудут с нами навсегда.
#########

* Алексей Михайлович, отец Петра Первого;


Рецензии
Юлия, красивое с любовью и гордостью стихотворение о Российском флаге!
С симпатией.

Владимир Чугай   29.10.2022 16:23     Заявить о нарушении
Да, горжусь своей страной!🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Спасибо, Владимир, за такой замечательный отзыв!
Всех Вам благ!
С теплом души,
🌿🌹🌿
Юлия

Юлия Серова 3   29.10.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.