Случайность

Случайность - это способ Бога сохранить анонимность.
Хотя.. ты волен всю жизнь свою так и прожечь, рассчитывая на взаимность..

Глазами, открытыми настежь, мы можем быть слЕпы иль зорки..
Всмотрись же в мир внутренний..теплится сердца там зорька!

Иль может быть райские гущи раскинуты там? Погляди-ка!
Одно ясно каждому (вроде бы): мир многолик как!!!
И внешний мир зрением своим ты ласкаешь.
Да, очевидно же, сотни в нем лиц, рож, фамилий! Меняешь

Лишь ты отношение к событиям да отношениям,
Пытаясь решить ежедневно Судьбы уравнения,
Стремясь вслед то за мечтой, то по кругу,
Всмотрись же, кем стали мы в данный миг: друг ли для друга?

Случайно ли всё получилось? Доволен ты? Весел?
Ведёшь скрупулёзно-серьезно свой дебет и кредит?
Баланс жизни, чаш брать да давать наблюдение…
Отнюдь неслучайно сквозь хаос держи лишь своё направление!

19 августа 2022 год


Рецензии