Дань памяти высокому

Частичку взяв от классиков,
Явился в этот мир.
Тургенева, Некрасова,
И прочих сон пленил.

Поэтов современности,
Непросто отыскать,
Хороших - учат ленности,
Плохих - с душой писать.

Со сцены не скандируют
Стихов своих, увы
Ведь нас дискредитируют,
Но вдруг читаешь ты

Поэзию высокую,
Что написал твой друг.
Суровую, жестокую
Она всё жжёт вокруг.

Правдивую и честную,
Забытую в столе.
Прекрасную, чудесную,
Как пёрышки в крыле.


Зажался, струсил, спрятался,
Задавленный толпой.
Тогда талантом хвастался,
Теперь "уйди, изгой"

Непросто нынче братии
Талантливой, живой.
За что с тобою ратовал,
Сейчас же - ни ногой?

Сурово, грубо... Жизненно,
Таков расклад, мой друг.
Писать стихи - болезненно,
Для тех, кто есть вокруг.


Рецензии