Диалог Шута и Рыцаря

Диалог
Шута и Рыцаря.
~~~~~~~~~~~~
Я - Рыцарь...
--...Картонный... В Театре Теней !
Двухмерен  и хил твой резной Силуэт... :)
Я песни слагаю о Даме моей!!
--...Задую свечу. Тень была? уже нет... :)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Конём объезжай сего Замка дворы
Излюбленный цвет не фиалка,но Роза!!!
Прекрасной той Дамы...И звонкоголосы
в Саду этой Дамы Птиц резвых хорЫ.

Тоской и печалью ты пОлон..Увы!
На Замок тот Светлый свой взор не бросай!
Попона коня словно траур вдовы.
сорняк в поле дальнем в бессильи кромсай

мечом, что в руке оказался невольно.
Ведь Ты не поэт и не рыцарь. Довольно!
Монах книгочей.. Астроном -звездочёт.
Тоскливую душу луна пусть влечёт...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Где щит мой и меч? Где перо и бумага?
Украсит попону коня лилий цвет -
По Синему полю...Монах и поэт?
Без Дамы никто..я.. Бессильный бродяга... 


Рецензии