Та сторона

Только не сбиться бы с ритма —
С верного, нужного курса.
Пусть горизонтов не видно,
Пусть истощились ресурсы

И ничего не осталось,
Чтобы поддерживать силы.
Только не сбиться на жалость.
Жалость к себе... А что было —

Да не забудется мною,
Всюду сопутствуя тенью.
Той теневой стороною,
Что развернуть не посмею

Новому Свету навстречу.
Чтоб не показывать всуе...
Пусть он никем не замечен —
Опыт, который диктует

Мне направленье. Всё ближе
Свет, но в тени и не видно.
Та сторона — чтобы слышать.
Только не сбиться бы с ритма.


Рецензии