Нити. Первые Чувства

Уж третий месяц нет письма,
Сижу, скучаю. Что с тобой?
Нас нить, соединившая едва,
Внезапно с нитью оборвалась(я) другой.

Лежат бок о бок рядышком
Оборванные нити под травой,
Согреты ярким солнышком,
Умыты утренней росой.

Одна из них знакома мне и дорога,
Как ценится в пустыне свежая вода.
Другая ненавистна и чужда –
Нить нашу она порвала навсегда.

Порвала и повлекла за собой,
И  для тебя я стала уже чужой.
Ты вслед за ней пошёл совсем другой,
Как за поводырём слепой.

И снова рядом вижу вновь,
Пришёл ко мне просить прощенья,
Но «позабылась» первая любовь
Душа пустует: нет даже отвращенья.
p.s.
Прошли те муки, страсти улеглись,
Дни вереницей  многих лет слились.
Нить не связала, что ж теперь, не жить?
Когда мы молоды, юны – мы учимся любить.

                Написано июнь 1985год.
                Последними четырьмя
                Строчками дополнено
                22 августа 2022год.


Рецензии