Я, постепенно, как дождями смытый мел...

Я, постепенно, как дождями смытый мел,
Сотрусь из памяти твоей. А на асфальте
Лучами солнца нарисует день
Улыбку девушки, несущей  красным бантом

Тобою приукрашенный букет
Из нежно-белых лилий. Только с грустью,
Ее играя платьем, обо мне
Напомнит ветер. И  тотчас отпустит

В твои объятия...
А мог бы быть моим,
Обнявшим, просыпаясь, на рассвете,
Мне ставшим самым близким и родным…
Не мог бы…
И откуда мысли эти?!

Ко мне приходят часто вновь и вновь.
Но давность лет пока еще бессильна,
Сломав цветок с названием Любовь,
Оставить на скамейке в парке пыльном.


Рецензии