Ожидание осени...

В небе тучами осень повисла,
Заливая дождём летний зной,
С веток падают первые листья,
Многоточа в траве желтизной.

То рассыпались солнца осколки
По зелёному бархату трав,
Кроны красят причудливо чёлки,
Соблюдая природный устав.

Не заботясь о платьях нарядных,
Небо мелкою влагой сорит,
Всё в природе с тоскою понятной,
О заснеженных днях говорит.

Входит властно хозяйкою осень,
Наряжая в свой цвет купола,
Стаи птичьи в край тёплый уносят
Крохи милого сердцу тепла.

Злые ветры подуют не скоро,
Но уж полнятся думы зимой…
На земле грусть лежит мелким сором,
Обжигая траву сединой.

Утро дышит дождём и прохладой,
Небо в серой густой пелене –
День, притихший в канун листопада
Весь в мечтах о задорной весне.

1983 г.


Рецензии