Память зеркала

И только зеркало одно запомнит,
Как отразится в нём моя невзгода
За час до отделенья — или даже
За миг — того, что столь неотразимо.
            А станет ли без образа легко мне,
            Почувствую в тот самый миг ухода —
            Со всей моей нетленною поклажей —
            Из тела прочь и отраженья мимо.

Но где-то в глубочайшем зазеркалье —
Где отраженья остаются живы,
Как в памяти, и после отделенья
От образов неотразимой сути —
            Ещё воскреснут, в самом их накале,
            Все страсти, все души моей порывы
            За сколько-то времён до искупленья.
            Случится это — искупленье будет...


Рецензии