Налитую зелень листов

Да куда же ты, грустный, раскинулся,
Взгляд хоть вдаль, хоть и вширь возьми кинь,
Не выходит с тобою разминутся,
Поглотившем вокруг всю небесную синь.

День-деньской тебя звали к обеду,
Да бывало не раз и с утра,
Ты ж явился лишь к ужину лета,
Где маячит уже золотая пора.

Чу ! - гляжу, не совсем и маячит :
Не литую лишь зелень листов
Ветер вновь упоительно нянчит,
Но и их укротившую позолоту веков.

Ничего-ничего не сменилось с годами,
И дождливость твоя предосенней поры
Плодовита доныне земными дарами,
Напоёнными мёдом от летней жары.

В мире исстари так и навек повелось :
Ты со влагой своею торопишься,
Может это с небес молоко пролилось
Звёзд остывших Молочного скопища.


Рецензии