И лучше мы, и хуже можем быть

Время идёт и люди не стоят,
Они – и через час, порой, другие…
Возникших чувств, любви – не утаят,
Забыты прошлые, – обиды уж иные…

Не каждый день приходится скорбеть,
И радость – ненадолго вместе с нами…
В работе – стоит долго покорпеть,
Да и домашними – завертишься делами!

Есть чем друзей и близких удивить,
Да так, что нас, порой и не узнают!
И лучше мы, и хуже можем быть,
Не все успехи наши – сразу же признают!



Время потому исцеляет скорби и обиды,
что человек меняется: он уже не тот, кем был.
И обидчик и обиженный стали другими людьми.
                Блез Паскаль


Рецензии