О признаках фашизма

Как говорил дружище Форест:

«Кто дурак, тот знает сам».

Жаль, путинизма отборного глоры

Не чуют, кто сами по всем чертам.



Кто фашист, тот сам не знает.

И в этом есть драматический баг.

Когда признаков скверны – целая стая,

То не важно, что думой зовется рейхстаг.



И не важно, что режим о себе вещает.

Пусть даже во враги запишет – нацизм.

Если в государстве – переизбыток лая,

Значит фашистский у него механизм.



Я так понимаю там типа «бандеры».

Кровожадные звери, которых не счесть.

Но дрочат в России на «Искандеры».

Выходит «бандеры» походу здесь.



Где еще такой культ вождя и силы?

Где еще так презрительно давят права?

Где свободы уже, чем Фермопилы,

А чиновники – обстроганные дрова?



Фашизм – это не флаг и не знамена.

Это давно расшифрованная ДНК.

Я бы рад сказать, что у нас он паленый,

Но выходит, что самый чистый чекан.



Пробегитесь сами по свойствам фашизма.

Наука давно целый список изобрела.

Возьмите наш строй и чрез эту призму

Вы увидите тождество и антитела.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.