И если есть в карманах место

И если есть в карманах место

Спрячьте там логику вместо сиг.

На нас наставлен лжецов оркестр

И расклеен оскал полузиг.



Страну осквернили военной рюшью.

У милосердия – нервный тик.

У президента набит рот чушью

А над містом рассыпан крик.



Когда пахнет бесстыжей гарью.

Можно ли разжевывать блажь?

Слизывать с ростбифа соус карри

Пока дети - в кровавый гуляш?



Никто и не зовет на баррикады.

Не приглашает рвать и метать.

Но не безмолвствуют даже цикады,

Ну а нам-то чего молчать?



Где черта, за которой шлагбаум?

Сколько можно пятиться в чулан?

Если очень долго держаться за лаунж

То получишь в конце ураган.



Цыпленку в инкубаторе тоже удобно.

Была бы инста – запостил бы фуд.

Подумаешь в нем слегка несвободно.

Ну возможно, когда-то сожрут.



«Придут за тем, кто слишком заметен,

Так что я в кафе отсижусь.

Меня не волнуют повсюду плети,

Такова уж святая Русь».



Система не данность, а сумма стержней.

Без достоинства - сдуется и быт.

Жизнь очень быстро окажется прежней,

Вместо Мака – испанский стыд.



Так хотелось пересидеть в комфорте,

Что придется скатиться в Иран.

Если вечно трястись как Морти,

То получишь жестокий пранк.



Стабильность – не предсказуемость произвола.

Рабство – не клетка тюрьмы.

Если уходит от нас Кока-Кола,

То достигли и дна, и тьмы.



Раз уж символ капитализма валит,

Оставляя рынок на целый ярд.

Значит мы все участники биеннале

Фашистской дичи в режиме хард.



Пора сменить покер фейс на факи?

Тишину на несколько слов?

Распороть смрад державной клоаки

Может кончик живых языков.


Рецензии