Мне гадала цыганка...

Дан кому-то был Свыше, от Бога, талант,
Мне по жизни пришлось наработать способности.
Не любимец фортуны, красавец - атлант,
Не семь пядей во лбу, не заложник у скромности.

Но упорства и смелости не занимал,
А о жизни любил размышлять - в створе логики.
Не любил маскарад, не любил карнавал...
И кресты никогда не любил, как и нолики.

Мне гадала цыганка: по жизни пройдёшь,
Не гнушаясь работы бесплатной общественной.
Часто будешь колючим, как ёрш или ёж,
Высоко не взлетая, при этом, естественно.

Смерти тоже не будешь бояться к концу...
Я доволен её усреднённым пророчеством.
По узорам ладони моей, по лицу
Не увидела путь... мастерства - стихотворчества.

Но роятся катрены в моей голове,
Не разлучен по жизни я с рифмами, строфами.
Не от чувств, а от мыслей сочится их свет.
Уж как есть - так и есть: хорошо или плохо ли...


Рецензии
Редко нам гадалка правду говорит...О себе самом всё лучше знаешь.Виктор,а мне очень понравилось откровение.Именно так,с колючим характером не дадут взлететь высоко,да и у самого не получится.И дай Бог,чтобы свет стихотворчества не иссякал
долго,долго! С самыми добрыми пожеланиями от всей души!Людмила.

Уральские Самоцветы   23.08.2022 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Виктор Бобошин   27.08.2022 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.