Уходят времена, уходят люди...

Уходят времена, уходят люди,
Неслышно, постепенно, навсегда...
В изгибы мелких трещин на посуде
Втираются мгновенья и года.

Всё - от секунды до охвата века -
Блеснёт звездой лучистой свысока.
Все имена, все даты в картотеку
Оформит чья-то ловкая рука.

Все колыханьем леса пронесётся
И звоном беззаботного ручья,
И, уходя, на жёлтом диске солнца
Оставит незабвенную печать.

Уходит всё, но ничего - напрасно,
А лишь для чьей-то жизни и времён.
Во имя новых звёзд - горящих, ясных,
Что в свой черёд взойдут на небосклон.


Рецензии
Необыкновенно лирично и проникновенно написано!
Новой творческой удачи!

Озерова Марина Александровна   13.12.2022 16:31     Заявить о нарушении