Наделенный множеством рождений

***
Наделенный множеством рождений,
воздух проникает в листья сада –
неразлучный, росный, нераздельный –
первым предвкушеньем листопада.

После Спаса яблони томятся,
опускаясь с ношей на колени,
в спелых вспышках жаркого румянца,
в робкой наготе прикосновений.

И пора бы кончится, но длится,
нежит солнцем август на закате,
чуть марая горстью  ржавых листьев
флоксов накрахмаленную скатерть.

Черные, прозрачные стрекозы
тонут в белом флоксовом опале –
словно не с цветами делят воздух,
а в снегах бездонных утопают.


Рецензии