Лунный Кот

Тсс.. тихо-тихо... Чей-то хвост...
Не ночь ли ластится прибоем?
И зелень глаз - прищуром звезд.
Кто в миске ветер пьет запоем?

Когда коснется вдруг язык
Шершавой и сухой полыни
Подножья скал, то чаек крик
Нарушит тишины гордыню.

Забеспокоятся в бору
Все хищники и прочи звери
Кто - на охоту, кто- в нору,
Засовом подпирая двери.

И снова стихнет. Чья-то тень.
Кошачьей поступью ступает,
Чуть тлеет время . Костра день
Углями солнца догорает..

Так, распахнём же облака
Проветрить душные квартиры
И -в путь, что весь из молока*
И- в волн изогнутые спины

Нырнём,
...чтоб только напоить кота....

(Е.Борисенко, сентябрь2017 )
*-имеется ввиду, Млечный Путь — неярко светящаяся диффузная белёсая полоса, пересекающая звёздное небо почти по большому кругу...согласно данных Википедии)
Cвидетельство о публикации 534264 © Борисенко Елена 06.09.17 12:45


Рецензии