Как буря в стакане

 
               
                "Химеры любви"





                Как буря в стакане
 
                Мы друг о друге знаем всё, до мелочей,
                но каждый  раз, когда  одну встречаю Вас               
                такие глуби  открываются для глаз,
                их озарить не хватит солнечных лучей.

                Вот откровение  -  смятенье и восторг!
                В таких глубинах можно запросто пропасть.
                Рожденье чувства, опьянение и страсть!
                они как бешеные рвутся на простор.

                Я к Вам стремлюсь, я понимаю тайный знак,
                я получу себе блаженство и покой…               
                В одно мгновение Вы стали не такой,
                во мне смешались  свет дневной и ночи мрак.               

                Улыбка Ваша  -  сожаленье  и  запрет,
                так погасает невзорвавшийся вулкан.
                Шальная буря умещается в стакан,
                она  годится для домашних оперетт.

                9 декабря 2020г.


Рецензии
Добрый вечер, Владимир!
Все переданные автором в страстных стихах
чувства к предмету своего поклонения
("смятенье и восторг", "опьянение и
страсть") настолько сильны, что
кажется лукавством назвать их
"бурей в стакане".
Спасибо за пронзительно-трепетные любовные строки!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   22.08.2022 22:25     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Антонина!
Спасибо за Ваш интересный отзыв!
Посочувствуем герою, он слишком увлёкся.

С Глубоким Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   23.08.2022 21:17   Заявить о нарушении