Не вернуть

Союз  нам больше не вернуть
А вместе с ним былые годы,
Мы не искали лёгкий путь,
СоздАли фабрики, заводы...

Мы уважали свой  народ
И братской дружбой дорожили,
С душой встречали Новый год,
Страну свою всегда любили.

Гордились мы за наш хоккей,
За космонавтов мы гордились,
Не волновались за детей,
Тогда бесплатно все учились.

Моментов всех не перечесть,
По-настоящему мы жили,
На первом плане совесть, честь,
Своих детей добру учили.

Страна была СССР,
Окончен бал, погасли свечи,
Лишь пыль задвинутых портьер
И в сердце раны от картечи.


Рецензии
Сильно, правдиво, искренне!
Спасибо, Владимир!

Надежда Урбанская   15.09.2022 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда. Удачи.

Владимир Приходченко   15.09.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.