стихи, варенье, рисунки красным карандашом

в тёмной комнате пахло вареньем.
рисунки на стенах вечно спадали, валились на пол плашмя,
будто там правда удобнее и теплее.
я треснувшей склерой смотрел на них свысока
и боролся с желаем лечь рядом.
моя кровать мне очерствела,
потому что вторая половина
каждое утро
по-прежнему
холодна.
я лёг рядом: рисунки красным карандашом (словно других цветов нет и никогда не существовало), вырезки из газет, старые письма с разводами губ.

и всё по новой.
стихи, зачитаные вслух,
касания к ладони,
гербарий меж страниц и несколько осколков под ногами.

кровать мне больше, в целом, не нужна.
они правы: здесь правда лучше.


Рецензии