Мудрость

Да, все уже давно при ней -
И ум, и красота, и стройность.
Кто здесь важней, и кто главней -
Она не повышает голос.

Она не спорит — пустяки,
Зачем на глупость время тратить?
Зачем ей эти сквозняки -
Самоуверенность некстати.

Она посмотрит «свысока»,
Но это только кто не знает,
В душе её живет тоска,
А холодность добро скрывает.

Она не любит слов пустых -
Совсем никчемная болтливость.
Ведь краше жизнь из дел простых,
Где не нужна красноречивость.

Да, все уже давно при ней -
Морщинки, седина, и мудрость.
А женственность пленит мужей -
В глазах её все та же юность.

Она умеет быть собой -
Уж ни к чему чужие мненья,
И не манИт её любой -
Не льстят пустые  песнопенья.

Ей суетливость ни к чему -
Где ждут — туда она успеет.
А если где-то не поймут -
С улыбкой промолчать сумеет.
22.08.2022г


Рецензии