Потрескалась кожа от соли

Потрескалась кожа от соли,
От пота нелёгких дорог.
Душа зачерствела от боли.
Рождается новый пророк.
Идёт,
Идёт он упорно на свет одинокой звезды.
Сожгёт,
Сожгёт за собой старого мира мосты.

Он видит грядущее пламя.
Он знает, что ждёт впереди.
Над пеплом поднимется знамя.
Слезами прольются дожди.
Звучит,
Звучит в его сердце раскатом призывно набат.
Пронзит,
Пронзит преисподнюю будущей эры солдат.

Взрастает колючее семя
На выжженной страхом земле.
Шипами утыкано время.
Патрон оказался в стволе.
Не жди,
Не жди всепрощения к себе молодого клинка.
Руби,
Руби от плеча шипы не живого ростка.


Рецензии