Прыжок

Прыжок! И в воздухе полёт
Вокруг себя переворот,
Что проще может быть? – ныряй,
Аплодисменты получай.

С такою мыслью молодец,
На десять метров и залез,
Тут только понял он - балда
Как далеко внизу вода…

Вернуться? Это же позор…
Никто не слазил до сих пор,
Тут принято прыжком и вниз.
Кричат ему: "Поторопись!

Тут даже прыгают девчонки!"
А он за поручень, ручонки
Вцепились намертво, магнит,
Стоит как вкопанный дрожит

Ему кричат: «Ты скоро!?»
Чтоб избежать позора,
Закрыл глаза, уйти ж хотел
Но с криком в воду полетел.

О чем кричал? Сказать неловко
Узнала десяти метровка
Про блин… оладьи на меду
И… кое-что, не про еду…

Но это, братцы, ерунда,
Смывает трусость в миг вода.
Готов он сделать шаг второй!
Уже на вышке, он герой!


Рецензии