Влюблённая корова

Жила-была красавица Изольда,
Огнём волос и глаз пленяя всех,
И женихи сулили миллионы сольдо,
Но никому не выпал с ней успех.

В неё влюблённый безутешно
Жил принц в поместье на горе.
Замыслил он добиться грешно
Изольды сердце в сентябре.

И принц пришел в пещеру к магу
И просит слёзно подсобить,
Что б не смогла она ни шагу,
Ни шагу без него ступить.

"Три волоса ей срезать нужно,
А после принесешь ко мне.
Она отдастся благодушно.
Вся сила только в Сатане!"

А у красавицы Изольды
Был младший брат - курносый нос.
И принц просил за десять сольдо
Отрезать у сестры волос.

Курносый сразу согласился.
Взяв золотишко, убежал.
А дома матери хвалился
Каким богатым сразу стал.

Но в сердце матери тревога.
Почуяв, что у них стряслось,
Она благодарила Бога,
Что разузнать всё удалось.

И вот с заботою о чаде
Она проказнику дала
Три волоса коровьей пряди
И дочь от чар уберегла.

А принц бежит довольный к магу,
Исполнил тёмный тот обряд.
И долго-долго бедолагу
Томил коровий нежный взгляд ...

Пришла к дворцу его бурёнка
И просит к принцу отвести
И говорит: "Хочу теленка
На свет ему произвести ..."


Рецензии