Всему на свете вес и мера...

Всему своё время, и время всякой вещи под небом.



Время рождаться,

и время умирать;

Время насаждать,

и время вырывать посаженное;

Время убивать,

и время врачевать;

Время разрушать,

и время строить;

Время плакать,

и время смеяться;

Время сетовать,

и время плясать;

Время разбрасывать камни,

и время собирать камни;

Время обнимать,

и время уклоняться от объятий;

Время искать,

и время терять;

Время сберегать,

и время бросать;

Время раздирать,

и время сшивать;

Время молчать,

и время говорить;

Время любить,

и время ненавидеть;

Время войне,

и время миру.

Что пользы работающему от того, над чем он трудится? Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том. Всё соделал Он прекрасным в своё время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца (Еккл.;3:1–11).


В канут Преображения не спится,
Фаворским вновь обласкан грешный мир.
Божественным нельзя не восхититься,
Спасительным восполнится Потир.

На звездное в окошечко мансарды
Смотрю, с предощущеньем новизны.
Внутри себя прошу ещё отрады
По милости Господней – для родни

На Грибоедовском не мне одной не спится,
Для отдыхающих – счастливая пора,
Для них покуда время – веселиться,
Они и веселятся до утра.

Припоминаю мысль Экклезиаста
Есть время раздирать и зашивать,
Есть время неприятия балласта -
Есть время рот молитвой закрывать.

19. 08. 2022
 
г Санкт-Петербург

 


Рецензии