Актёр

Меняет маски, жизни, суть 
Актер своей безумной роли. 
За занавес, не пряча боли, 
Свою судьбу посмел спугнуть. 

 

Наряженный или в лохмотьях. 
с упреком, или с вышиной. 
такой веселый и смешной – 
немой повешенный на прутьях… 

 

И день за днем – опять личина. 
Не видит своего лица. 
Но все же – честен до конца! 
Со светом честь его едина! 

 

Не для себя и не для всех 
Меняет маски, жизни, сути… 
Его, быть может, и осудят, 
но все, же вознесут наверх! 

 

Немой актер. Посланник бога. 
Среди убитых и живых 
Он не познает вышины, 
Погибнет в каменных чертогах…


Рецензии