Черновик

Внешне все взрослые,
Судеб своих владетели,
Мы продолжаем жить
Будто на черновик.
Будто у нас не иссякнут
Запасы времени.
Будто не ты существуешь,
А твой двойник.

Где же предел?
Где кончается эта барщина?
Кто бытовые подвиги нам зачтет?
Было б смешно, если б не было страшно мне.
Версты все тянутся — знать бы, сколько еще.

Вот она, рвется, двери срывая с петель мне,
Не воробьиная — подлинная весна.
Как надоело встречаться с тобой при свидетелях,
Солнце мое, если б ты только знал.


Рецензии