Надо жизнь Красотою мерить...

Я не могу не согласиться с восточными мудрецами, которые в основу духовного развития человека ставят наблюдение. И это прежде всего наблюдение за движением, словом и эмоцией. Их гармоничное сочетание, на мой взгляд, и выливается в Гармонию или Красоту.

Я не знаю путей праведных,
Не научена жить правильно,
Но я знаю к чему стремиться,
Чтобы были светлыми лица.

Надо жизнь Красотою мерить,
В своё сердце открыв ей двери,
Собирать её по крупицам,
Но, а, чтобы не ошибиться:

Не боясь быть белой вороной,
Измерять, как перед иконой,
Перед совестью и душою
Миг дня внутренней Красотою.


Рецензии