Сафоново

Мне на днях припомнились годы наши школьные,
Беззаботной юности первая любовь,
Поцелуи робкие, разговоры скромные,
Время то прошедшее связано с тобой.

Улочек извилистых, внешне так похожие,
Разбрелись по городу моему дома,
От рожденья самого до дней этих дожили
И студила окна им зимушка - зима.

Молодость счастливая и слегка беспечная
Пролетела шумная во дворах твоих,
Живы в моей памяти те дела сердечные,
Где районами делились на своих - чужих.

Наш с теченьем времени мир вокруг меняется,
И в моём Сафоново не без перемен,
Только тот лишь прошлого твоего стесняется,
Кто с тобою дружбы крепкой не имел.

Тротуары сотнями каблуков шлифуются,
Всем без цепкой памяти нам не обойтись,
В тишине, размеренно по окрестным улицам,
Молча в одиночестве, я хочу пройтись.

Мне на днях припомнились годы наши школьные,
Беззаботной юности первая любовь,
Поцелуи робкие, разговоры скромные,
Время то прошедшее связано с тобой.


Рецензии
Хорошие строчки,душевные,теплые,из далёкой юности.У нас следующий год 50 лет,как закончили школу.Периодически встречаемся с одноклассниками. Вот две недели назад была очередная встреча,очень хорошо посидели,повспоминали.

Александра Денисенко   22.08.2022 12:48     Заявить о нарушении
Александра, спасибо тебе за поддержку, отвечаю опять с большим опозданием, пока ничего не получается с компьютером, много других проблем. Вот выбираюсь иногда к дочери. Всех тебе благ.

Сергей Александрович Семенов   11.09.2022 13:00   Заявить о нарушении