Родословная моя

А родословная моя, большая ли она?
Писателей поэтов, было много?
Но ответа ждать, мне не охотно.
Называют меня, аристократом
Слушайте а может, нет, вздор какой!
Не эрудит я, не асессор,
По кресту я, даже не дворянин,
Не отличник, не профессор;
А просто русский простолюдин.

На сколько мне известно:
Не торговал мой дед блинами
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов
И не был беглым он солдатом
Русских пудренных дружин,
И звать меня ещё аристократом?
Я слава богу, простолюдин.

Мой предок довольно старый;
Наверное Святому Невскому служил,
И как я знаю, семейство наше,
Иван IV полюбил.
Водились долго, Бурлеты с царями;
Из них славен был, лишь один
И даже был знаком, с царскими сыновьями
И тягался он с поляками,
Как нижегородский мещанин.


Рецензии