Ах ты, Русь моя родная!

Небо звёздное открыло
Одинокий лунный глаз.
Ночь, как чёрные чернила,
Сном окутала всех нас.

Тишина стоит такая.
Что захватывает дух
Огонёк, вдали мерцая.
Ярко вспыхнул и потух.

Ах ты, Русь моя родная,
До чего ж ты хороша!
В мире нет иного края.
Где поёт моя душа.

Пусть меня терзают беды, -
Я торжественно клянусь:
Если за море уеду,
То к тебе опять вернусь.

Не спешите, дорогие,
Распрощаться со страной.
Вас замучит ностальгия,
Вновь потянет в дом родной.

Каждый сам потом узнает,
Кто пришёл на этот свет:
Хорошо всегда бывает
Там, где нас с тобою нет.

Не хвалитесь иномаркой-
Лимузином цвета беж...
С этикеткой слишком яркой-
Не для нас он - зарубеж.

Счастье очень небольшое,
А всего один кураж
Потому, что всё чужое
Только призрачный мираж.


Рецензии